Глиняные горшки для запекания

Горшок для запекания

Горшки для запекания – незаменимая посуда на кухне у каждой хозяйки, ведь благодаря свойствам глиняной посуды можно приготовить здоровую и вкусную пищу, а благодаря красивому внешнему виду горшочков красиво и оригинально оформить стол.

Так почему именно глиняный горшок?

Ответить на данный вопрос достаточно просто, но и неоднозначно.

  • Во-первых, запекание - один из наиболее здоровых методов приготовления первых и вторых блюд, незаменимый при построении здорового питания.

  • Еда, запекаемая в горшочках, в собственном соку томится в духовке, не нуждаясь в добавлении жира. И весь комплекс питательных веществ, содержащихся в исходных продуктах, хорошо сохраняется.

  • Керамические горшки для запекания всегда были неизменно популярны на протяжении многих тысячелетий. И это неудивительно, поскольку еда, запеченная в такой посуде, сохраняет микроэлементы и питательные вещества, содержащихся в исходных продуктах, не нуждается в добавлении жиров и обладает неповторимые вкусовые качества. Всё потому что, в процессе приготовления блюда в глиняном горшке, еда томится в духовке в собственном соку.

  • Имея превосходный естественный аромат, горшки не впитывают других запахов. Глина является надёжным фильтром, не препятствует проникновению воздуха извне, и всё благодаря "дышащей" пористой структуре.

  • И наконец, значительную положительную роль играет и эстетическая характеристика. Горшки привлекают внимание причудливостью своих форм, сиянием чистого глянца глазури, переливаются всеми цветами радуги, горшочки из глины по достоинству оформят интерьер вашей кухни.

Глиняный горшок для запеканияВыбор глиняного горшка для запекания

Горшки, как и вся глиняная посуда для запекания, изготавливаются штампованными, литыми и изготовленными на гончарном круге. Изделия бывают как неглазурованными, так и покрытыми глазурью. Хорошая глиняная посуда делается из особой терракотовой глины и с внешней стороны на ее дне должно быть кольцо кирпично-красного цвета без эмали.

Перед тем, как использовать посуду, замочите горшок в прохладной воде на 5-10 минут. После того, как использовали горшок, нужно вымыть его и тщательно высушить. Для того, чтобы керамика не дала трещины, готовить блюдо в горшке нужно начинать в холодной духовке. Самый приемлемый объем горшочка для приготовления одной порции - примерно 500 мл, возможно меньше. Обязательно обратите внимание, есть ли у горшка крышка, ее использование будет очень важно, когда вы будете готовить любимые блюда.

Керамические горшки для запекания бывают самых необыкновенных цветов, форм и размеров. Они придадут вашим блюдам неповторимый вкус и создадут уют на вашей кухне. Студия творчества Марины Бренгауз в Москве представляет для вашего выбора большой ассортимент глиняных горшков для запекания на любой вкус.

У нас вы можете купить как готовые горшки для запекания, так и сделать индивидуальный заказ в соответствии с вашими пожеланиями. Закажите глиняные горшочки для запекания сейчас по тел. +7 (916) 163-31-81 или приходите по адресу г. Москва, 7-ая Северная линия, дом 13. А еще в нашей мастерской вы сможете сами научиться и изготовить для себя или в подарок близким глиняный горшок и другие изделия из глины.